MERLUZZO ESOTICO ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di merluzzo fresco con la pelle, in tutto g 600 - misto aromatico in polvere (chili, cumino, cipolla, aglio, paprica dolce) - burro - una banana - una mela - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spolverizzate abbondantemente i tranci di merluzzo, dal lato della polpa, con il misto aromatico, premendo con le dita perché aderisca bene al pesce.
Salate e rosolate i tranci in un filo d'olio ben caldo, mettendoli in padella dal lato cosparso dalle spezie e, senza voltarli, fateli cuocere per 6' circa.
Teneteli in caldo e, intanto, soffriggete in una noce di burro spumeggiante, la banana e la mela ridotte a fettine.
Servite il merluzzo caldo accompagnato dalla frutta rosolata.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Traminer dell'Alto Adige, Fiorano Semillon, Bianco d'Alcamo

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