MERLUZZO FRESCO AI LEGUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 tranci di merluzzo fresco kg 1 - lenticchie secche, da ammollare, g 100 - fave, da ammollare, g 100 - burro - limone - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le fave ammollate in pentola a pressione per 20' circa, quindi scolatele e sbucciatele.
lessate separatamente le lenticchie per 30'.
Private i tranci di merluzzo di eventuali scarti e lische, quindi stufateli dolcemente, in casseruola, con un filo d'olio e una noce di burro, sale e pepe.
saranno cotti in 12' circa.
sgocciolateli e teneteli in caldo.
aggiungete nel loro fondo di cottura le lenticchie e le fave, fatele insaporire a fuoco vivo e, dopo qualche minuto spruzzatele con il succo di un limone, spegnete e servitele con il merluzzo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Euganei Tocai, Torgiano bianco, Biancolella d'Ischia

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