MERLUZZO FRESCO CON CANNELLINI E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 tranci di merluzzo fresco, circa kg 1,300 in tutto - cannellini lessi (o in scatola) g 200 - polpa di pomodoro a pezzi g 150 - un porro - farina - prezzemolo - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il porro, lavatelo, affettatelo a velo, soffriggetelo in poco olio caldo, quindi unite i cannellini, la polpa di pomodoro, bagnate con un mestolino di brodo vegetale, salate e lasciate stufare lentamente l'intingolo.
Nel frattempo, infarinate leggermente i tranci di merluzzo, quindi rosolateli, a fuoco vivo, in un filo di olio caldo.
quando saranno ben coloriti, versatevi sopra l'intingolo di pomodoro, correggete di sale, condite con una generosa macinata di pepe e fate cuocere senza coperchio, ancora per 3', in modo che il merluzzo si insaporisca bene.
Completate la preparazione con un mazzetto di foglioline di prezzemolo finemente tritate e portate subito in tavola ben caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valle Venosta Chardonnay, Bagnoli bianco, Santa Margherita di Belice Catarratto

Image