MERLUZZO FRESCO CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

merluzzo fresco g 800 - patate g 650 - sedano - carota - cipolla - gambi di prezzemolo - alloro - aglio - rosmarino - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Bollite per 20' l 1,5 d'acqua con una carotina, una piccola cipolla, una costa di sedano, alcuni gambi di prezzemolo, una foglia d'alloro, un quarto di bicchiere di vino, una presa di sale e alcuni grani di pepe.
Otterrete un court-bouillon nel quale affogherete il merluzzo privato della lisca centrale e spezzettato a scaglie.
Tenetele nel brodo bollente ma non in ebollizione per circa 20', quindi sgocciolatele.
Intanto lessate a tre quarti di cottura le patate, ponendole inizialmente in acqua fredda.
Pelatele e tagliatele a rondelle.
Riscaldate 3 cucchiaiate d'olio con un rametto di rosmarino e un grosso spicchio d'aglio vestito (cioè non sbucciato).
rosolatevi le rondelle di patate facendole colorire bene.
poi aggiungete le scaglie di merluzzo e rosolate anch'esse.
Insaporite con sale, pepe e rosmarino quindi servite.
VINO Breganze Vespaiolo Superiore, Pomino bianco, Colli Albani Superiore

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