MERLUZZO FRESCO CON PISELLI SECCHI E CORIANDOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un filetto di merluzzo fresco g 650 - piselli secchi g 120 - sedano g 20 - una carota - coriandolo in polvere - rosmarino - peperoncino piccante - uno scalogno - aglio - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i piselli in ammollo per una notte.
Tritate il sedano e lo scalogno, fateli appassire in 4 cucchiaiate d'olio insaporendo il soffritto con un pizzico di coriandolo, pepe e un rametto di rosmarino.
Unite i piselli ammollati, un dito di vino e l'acqua necessaria appena a coprirli, incoperchiate e lasciate stufare il tutto finché si sarà ridotto a un intingolo ristretto.
Tagliate il merluzzo a tranci che farete rosolare in un filo d'olio riscaldato con uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino, mettendoli in padella dal lato della pelle.
Trasferite nel sugo di piselli il merluzzo rosolato e una brunoise di carota, lasciate insaporire brevemente il tutto, quindi servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Tocai, Solopaca bianco, Torbato

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