MERLUZZO FRESCO CON SALSA ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di merluzzo fresco, circa g 750 - zenzero fresco - limoni - rosmarino - Tabasco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private i tranci di merluzzo di eventuali scarti e pellicine, quindi metteteli a ma-rinare per un'ora con succo di limone e rondelle di zenzero.
Preparate intanto la salsa:
grattugiate abbastanza zenzero.
per ottenerne una cucchiaiata che raccoglierete in una ciotola.
Aggiungete il succo filtrato di 2 limoni, un pizzico di sale, alcune gocce di Tabasco e 3 cucchiaiate d'olio, a filo, lavorando l'insie-me con una frusta, fino ad ottenere una perfetta emulsione.
Trascorso il tempo necessario, cuocete i tranci di pesce sul-la griglia ben calda per circa 15', giran-doli una sola volta.
Toglieteli, salateli senza esagerare, aromatizzateli con al-cune foglioline di rosmarino fresco, quindi portateli subito in tavola con la salsina a parte di cui ogni commensale si servirà a piacere.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
VINO Colli Berici Sauvignon, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, Epomeo bianco

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