MERLUZZO FRESCO IN CROSTA DI PANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di merluzzo fresco, pulito delle lische, kg 1,500 - pasta da pane g 700 - erbette g 250 - odori (salvia, aglio, rosmarino) - schinus (bacche rosa) - 6 scalogni - uovo per pennellare - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Legate il trancio di merluzzo con alcuni giri di spago bianco, mettetelo in una pirofila insieme con gli odori, sale, pepe, irroratelo d'olio, passatelo in forno, a 200° per 25' circa, quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Intanto mondate le erbette, lavatele più volte, lessatele in poca acqua bollente, salata, scolatele, strizzatele bene, quindi fatele insaporire, in padella, in una noce di burro, insieme con gli scalogni a spicchi, sale e pepe.
Stendete la pasta da pane a circa mm 4 di spessore, allargatevi sopra le erbette insaporite, appoggiatevi al centro il merluzzo liberato dallo spago, quindi arrotolate la pasta formando un grosso involto.
Incidetelo con una serie di taglietti superficiali, pennellatelo d'uovo sbattuto, spolverizzatelo di schinus macinato, trasferitelo su una placca coperta da carta da forno,e cuocetelo a 250° per 20' circa.
Servite il merluzzo nel suo involto croccante, parzialmente scoperchiato.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la pasta da pane è quella che si compra dai fornai, ma si può usare anche un pacchetto di quella surgelata, ovviamente portata a temperatura ambiente, prima di stenderla.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Traminer aromatico Cabreo Regaleali Nozze d'oro

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