MERLUZZO FRESCO IN CROSTA DI PATATE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 patate g 800 - 4 filetti di merluzzo fresco, puliti di pelle e lische, g 500 - trito aromatico (maggiorana, timo, prezzemolo) - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbucciate le patate e riducetene una a rondelle di mm 2 di spessore e le altre a filetti.
Ungete d'olio una placca e, con le rondelle di patate leggermente sovrapposte, preparate 4 "basi" sulle quali appoggerete i filetti di merluzzo.
conditeli con sale, pepe macinato, trito aromatico poi copriteli con i filetti di patate, formando una specie di coperchio.
irrorate ancora d'olio, salate, pepate e infornate a 220° per 15', poi passate al grill in modo che il rivestimento di patate diventi croccante.
VINO
Soave Superiore, Frascati, Solopaca bianco