MERLUZZO FRITTO CON CIPOLLINE AGRODOLCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 tranci di merluzzo fresco, puliti ma con la pelle, in tutto g 600 - cipolline d'Ivrea g 500 - 2 uova - burro - aglio - zucchero - prezzemolo - mollica di pancarré macinato - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate caramellare in una noce di burro un cucchiaio di zucchero.
unite le cipolline mondate, un filo d'olio, un cucchiaio di aceto, un mestolino d'acqua, sale e pepe.
incoperchiate e fate cuocere finché tutto il liquido si sarà quasi asciugato e le cipolline risulteranno glassate.
Intanto passate i tranci di merluzzo nelle uova battute, nella mollica macinata e friggetele in un velo d'olio riscaldato insieme con una grossa noce di burro e 2 spicchi d'aglio.
Togliete il pesce fritto e ben dorato, salatelo, fatelo sgocciolare su un foglio di carta assorbente, sistematelo nel piatto da portata, contornatelo con le cipolline glassate, spolverizzate tutto con prezzemolo tritato fine e servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Bianco di Pitigliano, Colli Martani Grechetto

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