MERLUZZO GRATINATO AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di merluzzo fresco g 400 - cipolla mondata g 150 - filetti d'acciuga sotto'olio - aglio - prezzemolo - pancarré - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla e ponetela a rosolare in una pirofila, con 3 cucchiaiate d'olio caldo e 2 spicchi d'aglio interi, ma leggermente schiacciati.
Unite quindi una cucchiaiata di prezzemolo tritato e 3 filetti d'acciuga, grossolanamente spezzettati.
Schiacciateli con una forchetta, affinché si stemperino nel condimento, poi aggiungete i filetti di merluzzo e spruzzateli con un terzo di bicchiere di vino.
Rigirate il pesce per farlo insaporire, quindi mettete la teglia nel forno già a 200° per circa 15'.
Sfornate momentaneamente la preparazione e cospargetela con una fetta di pancarré, precedentemente passata al tritatutto, mezza cucchiaiata di parmigiano e un pizzico di sale.
Irrorate ancora con un filino d'olio poi ripassate la pirofila,nel forno per altri 10' circa VINO Malvasia secca Collio, Pigato di Albenga, Vesuvio bianco

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