MERLUZZO GRIGLIATO AL CORIANDOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 scaloppe di filetto di merluzzo, con la pelle, in tutto g 800 - 2 peperoni rossi - 2 peperoni gialli - aglio - cerfoglio fresco - limone - bacche di coriandolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite i peperoni sulla griglia calda.
fateli raffreddare chiusi in un cartoccio del pane, quindi puliteli, riduceteli a listerelle, raccoglieteli in una ciotola e conditeli con uno spicchio d'aglio schiacciato, sale e un filo d'olio.
Condite le scaloppe di merluzzo con sale, pepe macinato, un filo d'olio, poi cuocetele sulla griglia calda, mettendole prima dal lato della pelle.
In una ciotolina, raccogliete un cucchiaio di bacche di coriandolo e di pepe pestati, un trito di cerfoglio, sale, succo di un limone e circa g 100 di olio, versandolo a filo e lavorando con una frusta per ottenere una salsina ben emulsionata.
Sistemate il pesce su un letto di peperoni irroratelo con la salsina e servitelo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Terlano Riesling Renano, Carso Malvasia, Salice Salentino Pinot bianco

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