MERLUZZO IN CROSTA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patata sbucciata g 130 - merluzzo fresco g 100 - 2 spicchi di limone - 2 cucchiaini di olio extravergine - salvia fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate sottilmente la patata e arrostitela in una padella ben calda con un cucchiaino di olio, quindi salatela.
Tagliate a striscioline alcune foglie di salvia che serviranno da "letto" al merluzzo durante la cottura a vapore.
Salate il pesce a fine cottura, conditelo con l'olio rimasto e servitelo parzialmente coperto dalle fettine di patata, decorandolo con la salvia e il limone pelato a vivo.
CONSIGLI Il merluzzo è un pesce a bassissimo contenuto di grassi e di colesterolo, ricco di acidi grassi essenziali indispensabili per l'organismo.
rappresenta quindi un'ottima scelta anche per chi deve seguire una dieta dimagrante.
Il pasto può essere completato da una minestra di riso con spinaci e la giornata con pasta e broccoli, petto di pollo ai ferri, insalata di indivia, frutta fresca di stagione.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Terlano Riesling Renano, Etna Bianco, Colli Di Luni Vermentino

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