MERLUZZO IN UMIDO CON CAVOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

merluzzo fresco g 800 - cavolini di Bruxelles g 350 - burro g 30 - 3 scalogni - un gambo di sedano - una carota - una cipolla - aglio - alloro - prezzemolo - zafferano - vino bianco - aceto bianco - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate sedano, carota e cipolla e metteteli in una pescera riempita per metà di acqua.
Unite 4-5 foglie di alloro, 7-8 grani di pepe, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, 2 bicchieri di vino e mezzo di aceto.
Fate bollire per 20', poi unite il pesce e cuocetevelo per 20' dal bollore.
Intanto, spuntate i cavolini, tagliateli a metà e metteteli in una pentola con acqua fredda.
Cuoceteli per 10-12' dal bollore e scolateli.
In una casseruola, portate a bollore g 200 di vino bianco con gli scalogni tritati.
Quando si sarà ridotto della metà (circa 5'), unite una bustina di zafferano e mescolate (salsa).
Saltate nel burro i cavolini per 2-3' in una padella, aggiustate di sale e conditeli con la salsa allo zafferano Scolate il pesce, privatelo di pelle e lische e tagliatelo a bocconi, poi servitelo con i cavolini profumandolo con una generosa spolverata di pepe.
VINO colli berici chardonnay,montefalco bianco,castel del monte bombino bianco

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