MERLUZZO STUFATO AL FORNO CON OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Filetti di merluzzo fresco g 500 - patate g 250 - pomodori g 200 - zucchina g 150 - olive nere g 70 - capperi sotto sale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i pomodori tuffandoli brevemente in acqua bollente, quindi spellateli, svuotateli dei semi e riduceteli in dadolata.
Pelate le patate e spuntate la zucchina, quindi tagliate le verdure a rondelle molto sottili, usando la mandolina.
Ungete d'olio una pirofila quindi sistematevi a strati le rondelle preparate, alternandole con i filetti di merluzzo a pezzi.
Condite ogni strato con sale, un filo d'olio, una manciatina di capperi risciacquati dal sale, le olive non snocciolate e la dadolata.
di pomodoro.
Irrorate con mezzo mestolino d'acqua bollente e un filo d'olio, quindi passate in forno già a 180° per 25' circa.
Servite la preparazione calda, anche nella teglia di cottura.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Bianco del Rocolo, Ansonica del Giglio, Bianco d'Alcamo

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