MERLUZZO SU SALSA DI LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di merluzzo g 500 - panna fresca g 50 - 2 scalogni - un piccolo cespo di lattuga - un uovo - burro - aneto - brodo vegetale - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una padella rosolate nell’olio uno scalogno a fettine, la lattuga sminuzzata e un po’ di aneto.
Dopo 3-4' frullate in crema con un mestolo di brodo, g 40 di olio, sale e pepe (salsa di lattuga).
Rosolate uno scalogno in g 30 di burro.
quando è color nocciola unite il merluzzo a tocchetti, pepate e cuocete per 5'.
Aggiungetevi l’uovo battuto, strapazzatelo e dopo 2' spegnete.
Continuate a mescolare per un po’, quindi unite la panna e g 10 di prezzemolo tritato (il merluzzo risulterà sminuzzato).
Fate 12 quenelle usando due cucchiai.
Coprite il fondo delle pirofile da porzione con la salsa di lattuga, mettete in ognuna 3 quenelle, infornate sotto il grill per 5-6', sfornate e servite subito.
VINO piemonte pinot chardonnay spumante,verdicchio di matelica spumante,ischia bianco spumante

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