MERLUZZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di merluzzo fresco g 500 - 2 cuori di lattuga - curry - aceto - pastella - olio extravergine d'oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete a metà i cuori di lattuga e arrostiteli in padella con un filo di olio extravergine d'oliva, sfumandoli alla fine con pochissimo aceto.
Insaporiteli con sale e una generosa spolverata di curry.
Riducete il merluzzo in piccoli tranci, passateli nella pastella e friggeteli in abbondante olio a 145-150 °C.
Fateli dorare su entrambi i lati e scolateli su carta da cucina.
Salateli e portateli immediatamente in tavola con i cuori di lattuga arrostiti.
CONSIGLI Per la pastella Ingredienti:
per 4 persone acqua g 250 - farina 00 g 220 - un albume g 50 - olio extravergine d'oliva g 5 - sale - zucchero Tempo:
circa 15' Unite alla farina due prese di sale, un pizzico di zucchero e l'olio extravergine.
Stemperatela poi con l'acqua lavorando con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve l'albume con un pizzico di sale.
Incorporatelo alla pastella, mescolando il tutto con molta delicatezza.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, morbido e profumato:
Fiano di Avellino, Colli Orientali del Friuli Pinot Grigo, Trentino Chardonnay

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