MESSICANI DI SPADA CON SALSA AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di pesce spada - code di gamberetto, sgusciate a crudo g 150 - 2 fette di pancarré ammollate nel latte - 2 cipolle - prezzemolo - basilico - timo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer le code di gamberetto insieme con il pancarré ammollato e strizzato, sale, pepe e un ciuffetto di prezzemolo.
Allargate le fettine di spada sul tagliere, cospargetele con il composto di gamberetti, poi arrotolatele e fermatele con gli stecchini, ottenendo gli involtini (messicani).
Conditeli con sale, pepe, un filo d'olio e cuoceteli sulla griglia ben calda, sulla quale passerete anche le cipolle ridotte ad anelli.
Frullate, a bassa velocità, g 80 di olio extravergine, qualche fogliolina di timo, un mazzetto di basilico, un pizzico di sale, ricavando una salsina ben emulsionata con la quale condirete i messicani e le cipolle appena tolte dalla griglia Servite il tutto ben caldo.
VINO Riviera Ligure di Ponente Pigato, Orvieto Classico, Bianco d'Alcamo

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