MINI PASTICCI DI PESCATRICE AL FINOCCHIO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
polpa di pescatrice g 400 - una grossa patata - 2 finocchi - buccia di limone - trito aromatico: dragoncello, prezzemolo, maggiorana - latte - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate i finocchi (conservando alcune barbine), poi affettateli ricavando in tutto 36 lamelle.
accomodatele su una placca coperta di carta da forno, conditele con sale, olio, poi infornatele a 200 °C per 10'.
Dopo aver ridotto la polpa di pescatrice a bocconcini, saltateli in padella con olio, sale, pepe e una buccetta di limone.
togliete il pesce, il limone e, nello stesso fondo di cottura, stufate la patata a rondelle sottili, coperta a filo di latte.
Appena il liquido si sarà asciugato, passate al mixer la patata con il pesce e un filo d'olio crudo,ottenendo una specie di mousse da aromatizzare con abbondante trito.
Preparate 12 piccoli pasticci, ciascuno con 3 lamelle di finocchio sovrapposte, spalmate con la mousse preparata.
Serviteli nei piatti individuali, 3 per ciascuno, con barbine di finocchio.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
questo piatto piacerà soprattuto a coloro che mangiano il pesce perché "fa bene", ma non ne gradiscono il sapore intenso.
La stessa ricetta si può preparare anche con il nasello.
VINO
Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Sylvaner, Ansonica Costa dell'Argentario, Sciacca Inzolfa