MISTO DI PESCE CON CARDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rombo g 800 - cardo gobbo, già pulito, g 300 - 8 grosse code di scampi - erba cipollina - burro - vino bianco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Con il pelapatate, private della parte fibrosa, le coste bianche e scelte del cardo quindi tagliatele a rondelle e lessatele a fuoco moderato e pentola coperta, con uno spruzzo di vino, una noce di burro, sale e pochissima acqua, solo quella necessaria a coprirle.
Toglietele quando saranno morbide e il fondo di cottura si sarà giustamente ristretto.
Intanto sfilettate il rombo, piegate i filetti a triangolo e sistemateli su una placca imburrata insieme con le code degli scampi estratte dai gusci.
Condite tutto con sale, pepe, fiocchetti di burro,e uno spruzzo di vino, quindi passate in forno già scaldato a 200° per 5-6'.
Servite il misto di pesce ben caldo accompagnandolo con l'intingolo di cardo il tutto cosparso con un trito finissimo d 'erba cipollina.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chardonnay del Collio, Torgiano bianco, Lacryma Christi del Vesuvio bianco

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