MISTO MARE AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di nasello e pescatrice, a bocconcini, g 400 - 12 gamberi - 4 capesante - limone - scalogno - pinoli - prezzemolo - basilico - erba cipollina - semi di sesamo - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe - Pasta da friggere: farina g 200 - lievito in polvere - un uovo - latte - olio extravergine d'oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate le capesante a crudo, liberatele dal sacchetto sabbioso, lavatele, sgocciolatele, mettetele in un largo piatto con i bocconcini di pesce e i gamberi.
condite con un dito di vino, buccia di limone, uno scalogno tritato, coprite e lasciate marinare in frigo per una notte.
Pasta:
impastate sulla spianatoia la farina con un cucchiaio d'olio, un uovo, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di lievito in polvere e circa g 50 di latte:
dovrete ottenere una pasta morbida, elastica.
lasciatela riposare per 30', avvolta in un foglio di pellicola, poi stendetela sottile e tagliatela in dischetti da friggere in abbondante olio.
Cuocete a vapore il misto di pesce.
Frullate g 80 d'olio con un mazzetto di erba cipollina, prezzemolo, basilico, 2 cucchiaiate di semi di sesamo, g 20 di pinoli, un pizzico di sale, pepe, ottenendo un pesto leggero da servire con il pesce e il fritto di pasta.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze bianco Superiore, Candia dei Colli Apuani secco, Gravina bianco

Image