MISTO MARE MARINATO AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rombo kg 1 - una orata kg 1 - un limone - una grossa cipolla - peperoncino fresco, piccante - salvia - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate l 'orata dopo averla incisa dalle branchie alla cavità anale.
squamatela, lavatela, asciugatela, poi tagliatela a tranci obliqui, scartando la testa.
Eviscerate anche il rombo, privatelo delle pinne laterali, scartate la testa e tagliatelo prima a metà, lungo la lisca centrale, quindi a tranci.
Raccogliete tutto il pesce in una ciotola con la cipolla a spicchietti, il succo del limone e un po' della sua buccia a filetti, rondelle di peperoncino, un filo di olio, coprite e lasciate marinare al fresco per almeno 4 ore.
Arrostite quindi per 3' nella padella calda, unta d'olio, la cipolla sgocciolata dalla marinata, poi toglietela e nello stesso recipiente arrostite i tranci di pesce, per 3', aggiungendo un filo di olio e salvia spezzettata.
Girate il pesce, unite la cipolla, il peperoncino e spegnete dopo altri 3'.
Correggete di sale e servite il misto mare con la cipolla, il fondo di cottura e altri filetti di buccia di limone e una macinata di pepe.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
è un piatto estivo facile da preparare e di sicuro successo, purché il pesce (anche se di allevamento) sia fresco.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Verdicchio di Matelica, Lizzano bianco

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