MISTOMARE CON SALSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 piccoli tranci di palombello, già puliti, g 200 - 4 fettine di salmone fresco g 100 - 4 capesante - 4 code di gamberoni - 4 code di scampi - 4 filetti di sogliola - timo - burro - vino bianco secco - sale - pepe. - Per accompagnare: - fave sgranate g 200 - panna liquida g 200 - scalogno g 50 - burro g 20 - salsa di pomodoro casalinga - brodo vegetale - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo le code dei gamberi e quelle degli scampi.
aprite le capesante e pulitele eliminando il sacchetto sabbioso.
Arrotolate su se stessi i filetti sogliola, fermandoli con uno stecchino.
In una pirofila, unta di burro, mettete i pezzi di salmone e quelli di palombello, i rotolini di sogliola, le capesante e i crostacei.
Condite con sale, pepe, abbondante timo, fiocchetti di burro,e con un terzo di bicchiere di vino.
Passate nel forno già a 200° per 12' circa.
Intanto, sbollentate le fave, pelatele e fatele insaporire nel burro,(tranne una manciatina che vi servirà per guarnire) insieme con lo scalogno tritato, spruzzando l'intingolo con il vino e, quando questo sarà evaporato, unendo circa un bicchiere di brodo e la panna.
Salate, pepate, fate sobbollire per ottenere una salsa piuttosto legata e frullatela.
Riscaldate la salsa di pomodoro (circa g 200).
Sfornate il mistomare, dividetelo in 4 piatti da porzione e servitelo leggermente salsato di pomodoro su un velo di salsa verde.
VINO Collio Tocai, Franciacorta bianco, Regaleali bianco

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