MOLLUSCHI IN UMIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze, vongole, tartufi, cannolicchi, in tutto kg 2 - 8 teste di champignon - trito aromatico (erba cipollina, maggiorana, cerfoglio) - burro - scalogno - zenzero - menta - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Fate aprire a vapore tutti i molluschi, lavati e spurgati, eccetto i cannolicchi che vanno aperti in padella, a caldo, con l'acqua dell'ultimo risciacquo, uno scalogno tritato e un dito di vino.
sgusciate i molluschi, appena si saranno aperti, e filtrate piĆ¹ volte il liquido di cottura dei cannolicchi questi ultimi, una volta sgusciati, vanno liberati dalla vescicola sabbiosa.
Versate in padella il liquido dei cannolicchi fatelo ridurre di un terzo, unite una grossa noce di burro e aromatizzate il sugo con abbondante trito aromatico e zenzero grattugiato.
Servite i molluschi con il sugo, foglie di menta e le teste dei funghi arrostite in padella con olio e sale.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Carso Malvasia Istriana, Bianchello del Metauro, Sciacca Inzolia

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