MORMORA ALLA GRIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mormora g 300 - peperone giallo g 40 - cipolla g 30 - capperi g 5 - un cucchiaino e mezzo di olio extravergine di oliva - rosmarino - sale pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate e lavate bene la mormora, ungetela leggermente con mezzo cucchiaino di olio prima di arrostirla sulla griglia ben calda, così non si romperà la pelle durante la cottura.
Tagliate metà del peperone a cubetti e cuocetelo in padella con la cipolla affettata sottilissima, l'olio rimasto e, a fine cottura, salatelo, pepatelo e unite i capperi e le foglioline di rosmarino.
Tagliate a julienne sottile il resto del peperone, dopo averlo pelato con l'archetto.
Servite la mormora ben calda con le verdure cotte e decoratela con i peperoni crudi.
La cottura alla griglia è giustamente sfruttata nelle diete ipocaloriche.
È bene ricordare, però, che la parte bruciata contiene sostanze dannose e cancerogene che è opportuno scartare.
La ricetta raccomanda, quindi, di lasciare intatta la pelle del pesce.
In questo modo non sarà facile da rimuovere, ma funzionerà da barriera e conserverà inalterata la carne.

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