MORMORE AL POMODORO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 mormore da g 250 cad. - polpa di pomodoro a pezzi g 400 - olive nere g 50 - una cipolla - aglio - finocchietto selvatico - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Tritate la cipolla, soffriggetela insieme con il pomodoro in 2 cucchiai d’olio.
lasciate bollire per 10', poi passate la salsa al mixer e rimettetela nella casseruola, tenendola su fuoco moderatissimo.
Eviscerate le mormore, squamatele, lavatele, asciugatele, rosolatele in padella, a fuoco vivo, con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, sale, pepe macinato.
spruzzatele con un dito di vino poi trasferitele nella salsa di pomodoro con tutto il loro fondo di cottura.
Cuocetele nell’intingolo ancora per 2' unendo le olive, un trito di finocchietto e correggete di sale e pepe.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Monsupello bianco, Montecarlo bianco, Milazzo bianco