MORMORE AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mormore da g 250 cad. - polpa di pomodoro a pezzi g 400 - olive nere g 50 - una cipolla - aglio - finocchietto selvatico - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla, soffriggetela insieme con il pomodoro in 2 cucchiai d’olio.
lasciate bollire per 10', poi passate la salsa al mixer e rimettetela nella casseruola, tenendola su fuoco moderatissimo.
Eviscerate le mormore, squamatele, lavatele, asciugatele, rosolatele in padella, a fuoco vivo, con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, sale, pepe macinato.
spruzzatele con un dito di vino poi trasferitele nella salsa di pomodoro con tutto il loro fondo di cottura.
Cuocetele nell’intingolo ancora per 2' unendo le olive, un trito di finocchietto e correggete di sale e pepe.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Monsupello bianco, Montecarlo bianco, Milazzo bianco

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