MORMORE AL SUGO CON CAPPERI E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mormore da g 150 cad - passata di pomodoro g 200 - frutti di cappero (cucunci) g 100 - olive nere snocciolate g 100 - 3 pomodori ramati - una cipolla rossa - 3 acciughe salate - un limone - aglio - zucchero - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete le mormore dalle branchie alla cavità anale, evisceratele e raschiatele leggermente per squamarle.
lavatele e asciugatele.
In una capace casseruola soffriggete, in un velo d'olio, la cipolla tritata con uno spicchio d'aglio, i cucunci, le olive e le acciughe spinate e dissalate.
appena queste ultime si saranno sciolte nel condimento, unite la passata di pomodoro, i pomodori già spellati, svuotati e tritati, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di zucchero e fate bollire lentamente il sugo, coperto, per 35' circa.
A questo punto, unitevi un pezzetto di buccia di limone, le mormore, già salate, pepate, ben strofinate con mezzo limone.
Cuocetele scoperte per circa 15', quindi servitele con il loro sughetto.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per essere sicuri che il pesce sia cotto, controllarne gli occhi che dovranno sembrare piccole perle bianco-translucide.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Cialla bianco, Vernaccia di San Gimignano, Controguerra Riesling

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