MORMORE CON PESTO E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mormore g 800 - 15 olive taggiasche - una confezione di pesto pronto - pinoli g 20 - aglio - olio d’oliva - vino bianco secco - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le mormore e togliete loro le pinne.
Lavatele, asciugatele, quindi salatele e pepatele bene internamente.
Tritate 3 spicchi d’aglio e distribuiteli fra i pesci.
Poneteli ben distesi in una pirofila, irrorateli con un filo d’olio e mezzo bicchiere di vino.
Cospargeteli con le olive e passateli nel forno già scaldato a 190° cuocendoli per 10'.
Togliete le mormore dal forno e disponetele su un piatto da portata adatto.
Cospargetele con i pinoli e servitele cosparse e accompagnate dal pesto.
CONSIGLI Le olive taggiasche consigliate sono una gustosa varietà da olio, conservate anche per la tavola nella zona di Imperia.
In alternativa, si possono utilizzare olive nere di altra qualità.
VINO Riviera Ligure di Ponente Vermentino

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