MORMORE IN PADELLA AL VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mormore, circa kg 1 - latte g 350 - pinoli g 35 - cipollotti - capperi - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le mormore aprendole con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
Squamatele, lavatele, asciugatele tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, salatele e pepatele internamente e all'esterno.
Cospargete il fondo di una casseruola con 2 cipollotti medi spuntati e tagliati ad anelli, 2 cucchiaini di capperi e i pinoli.
Sopra mettete le mormore, irroratele con un filo d'olio e tutto il latte freddo, incoperchiate e portate su fuoco moderato, facendo cuocere per 10-12' dall'inizio del bollore.
A cottura ultimata, disponete le mormore in un piatto da portata tenendole in caldo.
Frullate brevemente il fondo di cottura che dovrà risultare piuttosto denso, versatelo sui pesci in attesa, completate con un mazzetto di foglioline di prezzemolo, mondate e finemente tritate, poi servite immediatamente.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Tocai, Vernaccia di San Gimignano, Falanghina

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