MOSCARDINI, PATATE E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

moscardini kg 1,5 - patate pelate g 700 - pomodori secchi g 40 - 3 carciofi - una cipolla - un gambo di sedano - vino bianco secco - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i moscardini:
rovesciate la testa come un guanto ed eliminate le interiora, poi rivoltatela nuovamente.
eliminate anche gli occhi e il becco corneo che si trova alla base dei tentacoli, infine spellateli.
Uniteli in una casseruola a un soffritto preparato con un velo di olio extravergine, la cipolla e il sedano tritati.
Dopo circa 10', quando avranno rilasciato la loro acqua, bagnateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciate ridurre.
Una volta che il fondo di cottura si sarà un po' ristretto, aggiungete le patate tagliate a spicchi, i carciofi, anch'essi a spicchi, e i pomodori secchi sminuzzati.
Lasciate proseguire la cottura per altri 30' circa.
Alla fine condite con sale, abbondante prezzemolo tritato e portate in tavola.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
questo piatto è molto buono anche consumato il giorno dopo.
Si conserva in frigorifero e si riscalda a fuoco dolce nella sua casseruola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Terlano Sauvignon, Castelli Romani bianco, Salice Salentino bianco

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