MOSCARDINI AI CARCIOFI E PREZZEMOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

moscardini kg 1 - cipolla g 150 - 4 grossi carciofi - 3 spicchi di aglio vestiti - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i moscardini, facendo attenzione a lasciarli interi:
tagliate via gli occhi, rivoltate accuratamente il sacco, eliminate le interiora e il becco che si trova tra i tentacoli.
Rovesciateli nuovamente e spellateli.
Trasferiteli in una casseruola, unite la cipolla, affettata, gli spicchi di aglio vestiti, bagnate con un bicchiere di vino bianco e uno di acqua, condite con 3 cucchiai di olio, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 50' circa.
A metà cottura unite i carciofi, mondati, privati del "fieno" e ridotti in quarti.
Alla fine, se occorre, aggiungete un pizzico di sale.
Trasferite i moscardini e i carciofi in un piatto fondo, bagnateli con il brodo di cottura e serviteli con una generosa manciata di prezzemolo tritato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Chardonnay, Val di Chiana Grechetto, Taburno Coda di Volpe

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