MOSCARDINI ALLE BIETOLE E "CILIEGINI"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

moscardini g 800 - bietole g 400 - aglio - pomodorini ciliegia g 200 - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i moscardini, eliminando visceri, becco, occhi, poi sciacquateli bene.
Tritate finemente uno spicchio d'aglio e mettetelo in una casseruola con 3 cucchiaiate d 'olio extravergine d'oliva.
Unitevi, a freddo, i molluschi e le bietole.
Ponete al fuoco e salate.
Fate prendere un lieve bollore, quindi abbassate la fiamma, coprite e lasciate sobbollire per circa 20'.
Sciacquate intanto i pomodorini e, circa 5' prima della fine della cottura dei moscardini, aggiungeteli al tutto.
Servite questo umido ben caldo, accompagnandolo, a piacere, con una polentina oppure con pane casereccio tostato e insaporito con aglio.
CONSIGLI Il moscardino è un mollusco cefalopode dal caratteristico odore muschiato simile, come struttura, al polpo, solo più piccolo.
VINO Vino rosato, non troppo caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Alezio rosato, Trentino Kretzer, Riviera del Garda Bresciano Chiaretto

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