MOSCARDINI IN UMIDO CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

moscardini kg 1 - 6 patate g 750 - 4 filetti di acciuga sott’olio - un gambo di sedano - mezza carota - timo - alloro - aglio - prezzemolo - capperi sotto sale - aceto - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i moscardini, privateli di becco e occhi, lavateli e metteteli in una casseruola con il sedano, la carota, un rametto di timo e una foglia di alloro, g 70 di olio e tanto vino bianco da coprirli a filo.
Tenete la casseruola sul fuoco vivo finché il vino prenderà il bollore, poi riducete la fiamma, coperchiate e stufate i moscardini per circa un’ora.
Pelate intanto le patate e tornitele a “botticella”.
Lessatele per 25' coperte di acqua acidulata con un cucchiaio di aceto e una foglia di alloro.
Preparate un battuto con i filetti di acciuga, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo e mezzo cucchiaio di capperi dissalati.
Unite il battuto ai moscardini ormai pronti, correggete di sale, mescolate e serviteli con le patate lessate e una macinata di pepe.
VINO bardolino novello,orcia rosso novello,monreale novello

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