MOSCARDINI IN UMIDO DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

moscardini kg 1 - pomodorini datterini g 400 - cipolla g 60 - un filetto di acciuga - alloro - basilico - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i moscardini separando le sacche dai ciuffi.
Spellate le sacche e sciacquatele con i ciuffi sotto l’acqua corrente per qualche minuto.
In una casseruola capace e dai bordi alti rosolate per un paio di minuti la cipolla tritata finemente in 3 cucchiai di olio con una foglia di alloro.
Unite il filetto di acciuga sminuzzato, abbassate la fiamma e lasciate che il filetto si disfi.
Aggiungetevi quindi i moscardini, 10 foglie di basilico, i pomodorini datterini, un mestolino di acqua, sale e pepe.
Coperchiate e cuocete sulla fiamma al minimo per un’ora.
Disponete nel piatto da portata i moscardini con tutto il loro ricco sughetto e completate con qualche altra foglia di basilico, Servite a piacere con crostoni di pane.
VINO trentino muller thurgau,colli maceratesi bianco,sciacca grecanico

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