MOSCARDINI STUFATI AL FINOCCHIO SELVATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

moscardini kg 1,200 - couscous precotto g 300 - finocchio selvatico - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i moscardini.
privateli del becco, degli occhi, lavateli molto bene, quindi raccoglieteli in un tegame, preferibilmente di coccio e provvisto di coperchio.
Aggiungete 4 cucchiaiate d'olio, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di finocchio e tanta acqua sufficiente appena a coprire i molluschi.
Incoperchiate, portate il tegame su fuoco moderato e lasciate stufare i moscardini, finché quasi tutto il liquido di cottura sarà stato assorbito.
Nel frattempo, preparate il couscous:
raccoglietelo in una ciotola, aggiungetevi g 300 di acqua bollente salata, un filo d'olio, coprite e lasciatelo rinvenire finché avrà assorbito tutta l'acqua.
Allargate nel piatto da portata il couscous pronto, sopra accomodatevi i moscardini stufati, guarnite con altro finocchio fresco, completate con un pizzicone di sale, una macinata di pepe, un filo d'olio crudo e servite.
VINO Bianco di Custoza, Colli Altotiberini bianco, Capri bianco

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