NASELLI AL FORNO CON ORIGANO E PEPERONCINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 piccoli naselli freschi - 2 pomodori ben maturi - un peperoncino fresco, piccante - prezzemolo - origano secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete il ventre dei naselli dalle branchie alla cavità anale e liberateli dai visceri.
spuntate le pinne e piegateli a ciambella, infilando la coda tra i denti e fermandola con uno stecchino.
Sistemateli in una placca coperta di carta da forno, irrorateli generosamente di olio, insaporiteli con sale, pepe, un bel pizzico di origano e infornateli a 220 °C per 15' circa.
una volta cotti sfornateli, trasferiteli in un recipiente e teneteli al caldo.
Raccogliete in un tegame il loro fondo di cottura e ponetelo sulla fiamma moderata.
unitevi i pomodori, pelati, svuotati dei semi e tritati grossolanamente, il peperoncino, anch'esso privato dei semi e sminuzzato, e un bel ciuffo di prezzemolo tritato.
Cuocete dolcemente fino a ottenere una salsina rustica.
Trasferite i naselli in un piatto da portata, conditeli con la salsina e completateli con un filo di olio crudo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Riesling Italico, Bolgheri Sauvignon, Penisola Sorrentina bianco

Image