NASELLI ALLA MARCHIGIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

naselli eviscerati g 900 - cipollotti spuntati g 150 - burro g 60 - 2 acciughe sotto sale - fecola - aglio - pane grattugiato - aceto di vino rosso - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i naselli, asciugateli, quindi deponeteli in un largo piatto e cospargeteli con i cipollotti sottilmente affettati, uno spicchio di aglio a rondelle, un pizzico di sale e uno di pepe macinato.
Irrorateli con un filo di olio e lasciateli marinare per un paio di ore.
Toglieteli quindi dalla marinata, passateli nel pane grattugiato, ungeteli di olio e arrostiteli sulla griglia ben calda, per 6' per parte, infine accomodateli sulla placca coperta con carta da forno e infornateli a 250 °C per 10'.
Intanto stemperate in un tegamino il burro con una punta di cucchiaino di fecola, aggiungete le acciughe diliscate e sciacquate dal sale, 2 cucchiaiate di aceto, sale, una macinata di pepe e fate cuocere la salsina a fuoco basso, mescolando, in modo che l’acciuga si stemperi nel condimento.
Appena i naselli saranno pronti sfornateli, sistemateli nel piatto da portata, irrorateli con la salsina ben calda e portateli subito in tavola.
VINO colli orientali del friuli bianco,verdicchio di matelica,verbicaro bianco

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