NASELLI IN CASSERUOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 naselli, circa kg 1 - cozze g 400 - sedano g 60 - olive verdi snocciolate g 50 - mezzo cespo di lattuga - 2 scalogni - olio d'oliva - sale - pepe verde in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le cozze in una cucchiaiata d'olio caldo, sgusciatele e tenetele da parte.
conservate il loro liquido di cottura, filtrato.
Eviscerate i naselli, aprendoli con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
Lavateli, asciugateli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi salateli internamente ed esternamente.
Spuntate il sedano.
mondate gli scalogni.
Tritate queste due verdure insieme.
Riducete la lattuga a striscioline e le olive a rondelle.
In una casseruola, che possa andare anche in tavola, mettete circa metà del trito di verdure e parte delle olive.
Accomodate i pesci su questo letto verde, quindi cospargeteli con il trito e le olive rimaste.
Disponete tutto attorno le cozze Salate, insaporite con un'abbondante macinata di pepe, quindi irrorate con 6 cucchiaiate d'olio e con il liquido delle cozze Cospargete i pesci con la lattuga.
Portate la preparazione su fuoco moderato.
incoperchiate e fate stufare per circa 30'.
Servite nel recipiente di cottura.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido e dal profumo floreale:
Breganze di Breganze, Capri bianco, Gravina

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