NASELLINI AL CORIANDOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 naselli da porzione, circa kg 1 - polpa di pomodoro a pezzi g 250 - carota, sedano, cipolla mondati in tutto g 110 - prezzemolo - semi di coriandolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente insieme il sedano, la cipolla e la carota.
Ponete il trito ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio, quindi aggiungete anche una cucchiaiata di semi di coriandolo pestati e la polpa di pomodoro.
Fate insaporire il tutto a fuoco vivo per 1' poi unite mezzo bicchiere d'acqua e mezzo di vino.
Salate, pepate, riducete la fiamma e lasciate cuocere il sughetto per circa 7'.
Intanto eviscerate i naselli, aprendoli con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
Lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente, asciugateli con un doppio foglio di carta da cucina e sistemateli in una pirofila.
Salateli, pepateli e irrorateli con il sugo preparato.
Coprite la teglia con un foglio d'alluminio e passatela nel forno già a 200° per circa 20'.
Trascorso questo tempo, togliete i naselli dal forno trasferiteli in un piatto adeguato e serviteli con il loro sugo, qualche seme di coriandolo e un ciuffetto di prezzemolo tritato.
VINO Sorni bianco, Gaio di Torre Gaia, Locorotondo bianco

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