NASELLO AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di nasello g 100 - mezzo pompelmo rosa - mezza arancia - un cucchiaino di olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo tre spicchi di pompelmo e tre di arancia, poi spremete il succo di quel che resta degli agrumi.
Cuocete il nasello, con g 50 di acqua e due cucchiaiate di succo di pompelmo e arancia, per circa 8', coperto e a fuoco basso.
Trascorso questo tempo, togliete il nasello dal liquido di cottura e tenetelo al caldo, mentre riducete il fondo.
Servite il nasello tagliato in tre pezzi, accompagnato dagli spicchi di agrumi, condito con una cucchiaiata della salsina, ridotta ed emulsionata con l'olio, sale e pepe.
Decorate, a piacere, con zeste d'arancia e cerfoglio fresco.
CONSIGLI Questa ricetta, che utilizza parte della frutta prevista per la giornata, deve essere integrata da una quota proteica, per esempio un antipasto anch'esso di pesce, servito con accompagnamento di verdura, meglio se cruda e scelta tra quelle piĆ¹ di stagione.
La presenza degli agrumi di condimento consente di ridurre la quota complessiva di grassi nella preparazione.

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