NASELLO AL CARTOCCIO CON TAGLIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Filetti di nasello g 150 - patata g 100 - passata di pomodoro g 100 - porcino fresco g 80 - olive verdi g 30 - alloro - prezzemolo - aglio - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - albume per pennellare il cartoccio - Per completare: tagliolini "paglia e fieno" g 60

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate la patata e tagliatela a rondelle.
Mondate il porcino e tagliatelo a lamelle.
Snocciolate le olive.
Sistemate le rondelle di patate, una accanto all'altra un po' accavallate, su un largo foglio di carta speciale da cucina.
Su questa base disponete i filetti di pesce, privati di spine e pellicine e cospargeteli con le olive, le lamelle di porcino e la passata di pomodoro.
Insaporite con una foglia d'alloro, uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato e con foglioline di prezzemolo.
Irrorate con 3 cucchiaiate di vino, 2 d'olio e salate.
Pennellate i bordi del foglio con un poco d'albume leggermente battuto poi formate il cartoccio, chiudendo il pesce con un secondo foglio, anch'esso pennellato d'albume, che sigillerete a quello sottostante.
Ungete il cartoccio con un filino d'olio e sistematelo su una placca unta.
Passatelo nel forno a 180° per circa 25'.
Intanto lessate i tagliolini al dente.
Serviteli con il cartoccio che porterete in tavola parzialmente aperto e al cui contenuto andranno mescolati.
VINO Alto Adige Terlano Pinot bianco

Image