NASELLO CON TACCOLE E FAGIOLINI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
filetto di nasello g 120 - taccole pulite g 30 - fagiolini fini g 30 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - un cucchiaino di aceto balsamico - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate a pezzetti le taccole, spuntate i fagiolini e se non sono fini tagliateli in due nel senso della lunghezza.
Lessate entrambe le verdure in acqua bollente salata per un decina di minuti.
Mentre cuociono, lessate a vapore il filetto di nasello per circa 5 minuti.
Scolate i fagiolini e le taccole, conditeli con l'olio extravergine, l 'aceto balsamico e distribuiteli sul piatto.
Appoggiatevi sopra il nasello, salatelo leggermente e cospargetelo con un pizzico di pepe pestato.
Le taccole,vengono anche chiamate piselli mangiatutto.
VINO
Vino bianco, leggero di alcol, molto fresco di acidità :
Vesuvio Lacrima Christi, Molise Falangina, Pagadebit di Romagna