NASELLO CONFIT CON CARCIOFI E ARANCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 naselli kg 1,2 - 8 carciofi - 2 arance - olio di semi di arachide - olio extravergine di oliva - sale di Maldon - sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i naselli, sfilettateli e dividete i filetti a metà in larghezza.
Otterrete 16 trancetti di nasello.
Spolverizzate di sale fino i filetti e immergeteli completamente nell’olio di semi di arachide, portato alla temperatura di 70 °C, per 20'.
Per questa cottura è necessario usare un termometro a sonda.
Mondate i carciofi e divideteli in spicchi sottili.
rosolateli per 2-3' in una padella con 2 cucchiai di olio sulla fiamma vivace, bagnate con un paio di cucchiai di acqua e proseguite dolcemente nella cottura per altri 10'.
Spegnete, salate e tenete in caldo.
Pelate le arance a vivo così da ricavare 20 spicchi.
Distribuite 4 trancetti di nasello in ogni piatto, decorateli disponendo gli spicchi di carciofo e quelli di arancia intorno a raggiera e completateli con qualche petalo di sale di Maldon.
VINO gambellara classico,est!
est!
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Di montefiascone,sambuca di sicilia grechetto

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