NASELLO E LATTUGA AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di nasello g 150 - foglie di lattuga g 40 - mezzo limone - un cucchiaino di olio extravergine di oliva - erba cipollina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la lattuga, tenetene da parte un paio di foglie e disponete le altre sul fondo del cestello della cottura a vapore.
Adagiate sulla lattuga il nasello e cuocetelo per una decina di minuti.
Intanto pelate a vivo 2 o 3 spicchi di limone e spremete gli altri.
Tagliate a julienne le foglie di lattuga cruda e tritate alcuni fili di erba cipollina.
Quando il nasello sarà cotto, tenetelo in caldo mentre frullate la lattuga cotta con un cucchiaino di olio, uno di succo di limone, un pizzico di sale e di pepe.
Versate la salsa sul fondo del piatto, disponetevi sopra il pesce e completate con la lattuga cruda, gli spicchi di limone e l' erba cipollina.
CONSIGLI La cottura a vapore è il modo di preparazione più consigliabile, per quanto riguarda sia il risparmio calorico sia il mantenimento delle proprietà nutritive.
C'è, però, qualche pregiudizio sulla appetibilità dei piatti così cucinati.
con le accortezze gastronomiche suggerite qui, anche questo luogo comune può essere sfatato.

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