NASELLO FRITTO CON MAIONESE VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di nasello g 480 - latte g 220 - olio di semi di girasole g 200 - farina di mais g 100 - farina 00 g 50 - 2 tuorli - limone - prezzemolo - dragoncello - aglio - olio extravergine di oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotola i tuorli, a temperatura ambiente, una presa di sale e il succo di mezzo limone.
Lavorate con la frusta per sciogliere il sale prima di aggiungere l’olio di semi di girasole (in un composto grasso il sale non riesce a sciogliersi completamente), quindi unite l’olio a filo, mescolando senza interruzione fino a ottenere una maionese dalla consistenza cremosa.
In un pentolino mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, schiacciatevi con l’apposito attrezzo uno spicchio di aglio e unite un bel cucchiaio di prezzemolo e uno di dragoncello tritati finemente.
Rosolate per pochi istanti, quindi togliete dal fuoco e quando il tutto sarà freddo unitelo alla maionese.
In una ciotola raccogliete le due farine, una presa di sale e stemperatevi un poco alla volta il latte, ottenendo una pastella omogenea e senza grumi.
Immergete i filetti di nasello nella pastella e friggeteli fino a completa doratura in abbondante olio bollente.
Scolateli sulla carta assorbente e salateli.
Servite i filetti ancora caldi con la maionese verde all’aglio.

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