NASELLO IN SALSA OLANDESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di nasello g 400 - pangrattato g 250 - 3 rametti di prezzemolo - 2 rametti di maggiorana - 2 rametti di timo - un uovo - farina - olio per friggere - sale - Salsa olandese: burro g 200 - 3 tuorli - 3 cucchiai di vino bianco - 2 cucchiai di aceto di mele - 2 fili di erba cipollina - una foglia di alloro - un rametto di timo - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il nasello a grossi pezzi, infarinateli leggermente e passateli prima nell'uovo battuto con due cucchiai di acqua, poi in un pane aromatico ottenuto mescolando il pangrattato con un trito di prezzemolo, maggiorana e timo.
Ripassateli quindi nell'uovo e nel pane per una seconda impanatura.
Preparate la salsa olandese:
sciogliete il burro a bagnomaria ed eliminate via via, con un cucchiaio, le impurità affioranti, quindi versatelo in un recipiente per separarlo dal siero che nel frattempo si sarà depositato sul fondo (chiarificazione).
Ponete sul fuoco un pentolino con il vino, l'aceto, il timo.
l'alloro e l 'erba cipollina.
Riducetene il volume della metà, filtrate e fate riposare.
In un contenitore capace unite i tuorli, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale.
Mettete il contenitore a bagnomaria e, battendo con una frusta, aggiungete la riduzione di vino, quindi continuate a lavorare fino a ottenere una salsa densa e soffice.
A questo punto toglietela dal bagnomaria e, sempre battendo energicamente con la frusta, unite il burro a filo.
Friggete i tranci di nasello in abbondante olio caldissimo, salateli e serviteli caldi, con la salsa olandese.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Oltrepò Pavese Riesling frizzante, Colli di Scandiano Chardonnay frizzante, Prosecco di Conegliano

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