NASELLO MARINATO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 naselli, in tutto g 900 - 3 zucchine - 6 pomodori, basilico - pangrattato, farina - 2 uova - burro - vino bianco secco, aceto - olio d'oliva - sale, pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Spellate i pomodori, svuotateli dei semi, tagliateli a spicchi, salateli e fateli essiccare per un'ora, nel forno a 60° tenuto con la porta socchiusa.
Riducete le zucchine a rondelle sottili, salatele e friggetele in abbondante olio caldo.
Sfilettate i naselli.
salate leggermente i filetti ottenuti, infarinateli, passateli nelle uova sbattute, nel pangrattato e, infine, friggeteli in poco olio e burro caldi.
Fateli sgocciolare su carta assorbente, quindi accomodateli in un piatto da portata.
Versate in una casseruola g 200 di vino bianco e altrettanto aceto.
aggiungete un cucchiaino di grani di pepe, un ciuffetto di basilico e fate bollire finché il liquido si sarà ridotto di circa un terzo.
unite allora le zucchine fritte, i pomodori essiccati, salate e versate la marinata sui filetti fritti.
Coprite il piatto con un foglio di pellicola, tenetelo in frigo per una notte, quindi servite il pesce così marinato.
VINO Roero Arneis, Esino bianco, Castel del Monte Chardonnay

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