NIDI DI POLENTA CON UMIDO DI SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie già pulite Kg 1 - polpa di pomodoro a pezzi g 400 - cipolline d'Ivrea g 300 - alloro fresco - aglio - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la polenta: farina di polenta bianca g 250 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la polenta con un litro di acqua bollente salata.
cuocetela per circa 45'.
Intanto mettete in una casseruola 10 foglie d'alloro, 3 spicchi d'aglio non sbucciati, un bicchiere di vino.
4 cucchiaiate d'olio, la polpa di pomodoro e le seppie intere.
Salate, pepate abbondantemente, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per 40', quindi unite le cipolline e completate la cottura in altri 15' circa.
Quando la polenta sarà pronta, distribuitela in 4 stampini ad anello e lasciate intiepidire.
Sformate e al centro di ogni anello (nido) mettete la quarta parte delle seppie e del sugo e un pizzico di prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chardonnay di Montepulciano, Torre di Giano Riserva, Greco di Tufo

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