NOCETTE DI PESCATRICE SALMONATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pescatrice, circa kg 1,350 - panna liquida g 350 - Martini dry g 70 - 2 scalogni - aneto - un vasetto di uova di salmone (circa g 100) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete alla pescatrice la grossa lisca centrale e gli eventuali scarti e pellicine.
otterrete 2 filetti di pesce puliti che dividerete in 24 fettine (nocette).
Tritate gli scalogni e poneteli ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Unite le nocette, rosolatele brevemente a fuoco vivo, quindi bagnatele con il Martini e fiammeggiatele, inclinando la casseruola verso la fiamma.
Non appena l'alcol sarĂ  evaporato, aggiungete la panna e fate prendere il bollore, salate, pepate e, dopo 2', togliete le nocette e tenetele in caldo, disposte sul piatto di portata.
Lasciate addensare il fondo di cottura, aromatizzandolo con un grosso ciuffo d 'aneto tritato.
Versatelo quindi sulle nocette di pesce che guarnirete con le uova di salmone, equamente distribuite.
Servite subito, ben caldo.
Accompagnate con zucchine e broccoletti lessati.
VINO Feudo dei Fiori Bianco

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