OCCHIATE AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 occhiate da circa g 200 cad. (porzione) - porro g 100 - carota g 70 - burro - dragoncello - semi di finocchio - limone - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate, pulite e sciacquate bene i pesci.
Irrorateli con mezzo bicchiere di vino, quindi lasciateli in questa marinata per almeno 10' (se possibile, anche mezz'ora).
Tagliate intanto a julienne (striscioline) porro e carota.
Appassite le verdure in padella con una cucchiaiata di burro e alcune foglie di dragoncello.
salate, bagnate con 3 cucchiaiate di vino e lasciatele evaporare.
Sgocciolate i pesci dalla marinata, irrorateli internamente con il succo filtrato di un limone, salateli e nel ventre di ognuno mettete un pizzico di semi di finocchio.
Sistemate ogni occhiata su un foglio di alluminio.
Distribuite fra i 4 pesci le verdure precedentemente cotte, coprite con un altro pezzetto di alluminio, sigillate i 4 cartocci e infornate a 180° per 15'.
CONSIGLI Non stringere del tutto il foglio d'alluminio ma lasciarlo un po' lento per permettere al vapore di circolare all'interno del cartoccio e, quindi, di cuocere bene il pesce.
VINO Fiano di Avellino

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