OMBRINA IN TEGAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di ombrina con la pelle g 700 - cozze g 700 - verza g 500 - cipolla - farina - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tagliato a tranci i filetti di pesce, infarinateli solo dal lato della polpa e rosolateli per un minuto in padella in una noce di burro spumeggiante, quindi toglieteli.
Riducete la verza a tocchi, scottatela per 5' in abbondante acqua bollente salata, poi scolatela.
Raschiate le cozze per liberarle dall'eventuale bisso (barba), lavatele e fatele aprire a fuoco vivo in un tegame con un filo d'olio, mezza cipolla a rondelle e un bicchiere di vino bianco, quindi sgusciatele e conservate il loro liquido filtrato.
Fate insaporire la verza scottata in un soffritto di cipolla (la mezza rimasta) e olio.
bagnatela con il liquido delle cozze fate prendere il bollore poi aggiungete i filetti di ombrina dorati, mettendoli con il lato della pelle verso il basso.
salate, pepate, incoperchiate e cuocete lentamente per circa 10'.
unite le cozze sgusciate, spegnete dopo altri 2' e servite caldo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Castel del Monte Chardonnay

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